Das Schäufele ist eine echte Badisch-Schwarzwälder Spezialität
Schäufele ist ein saftiges Stück aus der Schweineschulter. Es wird gepökelt und erhält seine goldgelbe Farbe durch den Buchenholzrauch..
Mit Feldsalat oder Kartoffelsalat oder deftig mit Sauerkraut und Kartoffelbrei ist es eine Delikatesse. Schäufele schmeckt auch kalt mit Senf und Essiggürkchen dazu frisches Bauernbrot.
Das Fleisch im heißen Wasser ca. 2,5 Std. ziehen lassen. Geben sie dem Wasser eine Zwiebel und ein Lorbeerblatt zu. Die Kochbrühe ist Ideal um Kartoffelsalat zu verfeinern.
Bei all' unseren Räucherwaren verwenden wir nur das beste Rohmaterial, welches nach unserem traditionellem Familienrezept hergestellt wird. Die Produkten werden mit Buchenholz aus dem Schwarzwald heiß geräuchert.
Zutaten: Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: E250), Stabilisatoren E332/E450, Traubenzucker, natürliches Aroma, Würze, Antioxidationsmittel E301, Rauch.
Herkunft: Deutschland
Nährwerte: (je 100g/100ml enthalten durchschnittlich) für unzubereitetes Produkt
Brennwert |
648kJ/155kcal |
Fett |
9,5g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,8g |
Kohlenhydrate |
0,2g |
davon Zucker |
0,2g |
Eiweiß |
17,5g |
Salz |
1,9g |
Die Nährwerte können rohstoffbedingt schwanken
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.