Größen: mindestens 700 g. und mindestens 1500 g.
Schäufele ist ein saftiges Stück aus der Schweineschulter. Es wird gepökelt und erhält seine goldgelbe Farbe durch den Buchenholzrauch..
Mit Feldsalat oder Kartoffelsalat oder deftig mit Sauerkraut und Kartoffelbrei ist es eine Delikatesse. Schäufele schmeckt auch kalt mit Senf und Essiggürkchen dazu frisches Bauernbrot.
Zubereitung:
700 g. größe: Im verschlossenen Beutel ca. 45 Min im heißen Wasserbad (80-90° C) ziehen lassen.
1500 g. größe: Im verschlossenen Beutel ca. 1ne Stunde und 15 Minuten im heißen Wasserbad (80-90° C) ziehen lassen.
Zum Kaltessen: Schwarzwälder Schäufele aus dem Beutel nehmen, Gellee abwaschen und aufschneiden.
Die Kochbrühe ist Ideal um den Kartoffelsalat zu verfeinern.
Bei all' unseren Räucherwaren verwenden wir nur das beste Rohmaterial, welches nach unserem traditionellem Familienrezept hergestellt wird. Die Produkten werden mit Buchenholz aus dem Schwarzwald heiß geräuchert.