Frische Schwarzwälder Freilandgans, min. 5,0 kg
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Die Zubereitung einer leckeren Gans ist kein Buch mit sieben Siegeln - im Gegenteil. Zwar gibt es viele Rezepte und Möglichkeiten, um seinen Gästen eine köstliche Weihnachtsgans zu servieren, doch oftmals artet die festtägliche Freude am Kochen in purem Stress aus. Wir haben Ihnen einige Tipps und Rezeptideen zusammengestellt, mit denen die Zubereitung Ihrer Weihnachtsgans spielend leicht ist - versprochen!
3.Servieren
Nachdem Sie der Gans ihre gebotene Zubereitungszeit gegeben haben, können Sie und Ihre Gäste sich auf ein echtes kulinarisches Highlight freuen, das idealerweise am Tisch zerteilt und serviert wird. Die Füllung können Sie dabei entweder in der Gans lassen und beim Zerteilen jeweils etwas davon auf den Teller geben, oder bereits vor dem Tranchieren aus der Gans nehmen - die Wahl liegt ganz bei Ihnen. Wichtig beim Zerteilen der Gänse: Beginnen Sie stets mit dem Abtrennen der Keulen, damit Sie beim Tranchieren der Brust genügend Stabilität haben.
4.Beilagen
Ohne köstliche Beilagen wäre selbst die am meisterhaftesten zubereitete Weihnachtsgans nur halb so spektakulär. Verwöhnen Sie Ihre Gäste daher zum Beispiel mit den klassischen Beilagen: Hausgemachter Rotkohl, zum Beispiel mit etwas Cassis, einem Hauch Ingwer oder auch Apfelmus verfeinert sowie mit Bröselbutter gekrönte Kartoffelknödel. Den letzten Schliff erhält diese Komposition natürlich von einer fantastischen Sauce. Als weitere Beilagen zur Weihnachtsgans eignen sich ebenso geschwenkte Rosenkohlblätter, Serviettenknödel und glasierte Maronen.
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